味が「たこ焼」のような「お好み焼」

やっと金曜日

土日ゆっくりできる〜!

もう気分はだらだらモードだわさ

でも水曜日に内科受診して4日分薬を出してもらっているので

土曜日にはもう一度受診しないといけません

朝起きるの辛いなぁ…。

 
薬が効いたのか整体が効いたのか

マスクをして呼気で乾燥が防げているのが効いているのか

喉の痛みもマシだし解熱もしたので体は随分楽です(*^_^*)

 
年賀状と新しい住所録リストを照らし合わせたので後は誤りを直すだけ

そして肝心なのは表

早くレイアウト考えて作成しなくては

といっても昨年まで「筆グルメ」を使っていたのですが

パソコンが壊れてから今年「筆まめ」に買い換えました

なのでまた使い方がわからない〜ヽ( ̄ー ̄*)ノおてあげ

パパに応援要請してなんとか決定稿ができました(仮)

 
今日はだらだらモードでしたがキャベツとたこ焼粉が残っていることを

思い出したので晩は「お好み焼」にすることにしました

前回もこの粉で「たこ焼」にせず「お好み焼」にしたのよね

原料は同じ小麦粉のはず

前回は美味しくできたのです

なのになぜ〜?

今回は生地が軟らかいの

流れてしまってまとまりません

おまけに冷蔵庫に残っていた山芋も入れたのに味も

「たこ焼」

 
娘に「失敗したわ」って言ったら

「失敗」を連呼されてムカついて

いらいら(○`ε´○)

お行儀の悪い食べ方もするので思わず「ゲンコツー!」

後で観たTVでクレヨンしんちゃんがゲンコツされてたので

「ほれ、しんちゃんもゲンコツされてるわ」

と言い訳してしまったかぁちゃんでした

はい。完全にヤツ当たりです<(_ _;)>

食べてる間中、自分に「これはたこ焼でなくお好み焼」と言い聞かせてた

くらい失敗でした…。

 
食べ終わった頃パパが帰ってきた時には

内科の薬で眠気はきてるわ、腹は一杯で苦しいだわで

余計にいらいら

パパもなんか機嫌悪いしで喧嘩モード

土曜仕事って聞いてたけど日曜まで仕事と判明し

それを告げたと言ったから余計にいらいら

かぁちゃんひとりでギャーギャーわめいておりました

だって休みがないとパパと仲良しできないじゃん…。
 
まぁ、本心をぶつけたらパパの方も機嫌を直してくれました

ねじ曲げんとちゃんと伝えなあかんちゅうことやね